Лига справедливости / Justice League

Reply to topic
 
Author Message

Stepasmirnov1989 ®

Gender: Male

Longevity: 2 years 1 month

Posts: 5173

Location: Вышний волочёк

Post 15-Jun-2018 10:44

[Quote]

Фантастический боевик, 2017, 110 мин.
Режиссер: Зак Снайдер
В ролях: Бен Эффлек, Конни Нильсен, Эми Адамс, Дайан Лэйн, Галь Гадот, Джереми Айронс, Генри Кэвилл, Киран Хайндс, Эзра Миллер, Джейсон Момоа, Рэй Фишер
- Как известно из фильма, где Бэтмен с Суперменом друга на друга долго хмурили бровки, в процессе спасения матушки-Земли от очередного супермонстра, которые так и повадились шастать, так и повадились, злая гадюка кусила Супермена (Генри Кэвилл) и тот вроде как слегка умер, хотя он бессмертный. Хотя зрителям показали, что даже в гробу неутомимому криптониевому сердцу Супермена тесно в грудях, так что оно бьется, пытаясь возродить Супермена к жизни.
К новой картине Брюс Уэйн (Бен Эффлек), он же Бэтмен, страшно озабочен страшной опасностью, снова страшно грозящей нашей матушке-Земле. Дело в том, что по Земле повадились шастать парадемоны. А это не просто какие-то заблудшие овечки, а самые что ни на есть разведчики перед Вторжением.
Кто на этот раз должен вторгнуться - непонятно совершенно, но ясно, что это будет нечто Страшное. Ведь во все прошлые разы, когда нашу Землю спасали, то супермены, то мстители, то Тор без ансамбля, то Стражи Галактики - там опасность-то была - раз плюнуть. А вот сейчас готовится что-то поистине ужасное.
Ну и тут раз - на острове амазонок Темискира, где одни амазонки тоже без мужского ансамбля сумели подарить миру Чудо-Женщину (Галь Гадот), внезапно пробудился Материнский куб - инопланетная штучка, коих по всему миру всего три. Это такая энергетическая установка, которую, значить, соединить по три в ряд, то тут-то всю нашу маленькую свободолюбивую Землю и разнесет. Поэтому там в инструкции написано: хранить строго по отдельности. Один куб хранят амазонки, другой - атланты, третий запрятали люди, но сейчас он хранится в секретной лаборатории.
Через пробужденный Материнский куб на землю приходит жуткая скотина по имени Степной Волк (Киран Хайндс). Его сопровождают полчища парадемонов и какодемонов, а задача у Степного Волка простая: отыскать все три Материнских куба, соединить их и дать Земле прокашляться. Опять.
Бэтмен в смятении. Он понимает, что в одиночку со Степным Волком ему не справиться. Он объединяется с Чудо-Женщиной, Акваменом (Джейсон Момоа), Флешем (Эзра Миллер) и Киборгом (Рэй Фишер). Однако им до боли не хватает Супермена, так как именно Супермен реально может навалять Степному Волку.
И тогда Бэтмен решает попробовать оживить Супермена. Не очень понятно, как сам Супермен отнесется к этой идее, но деваться некуда: Степному Волку в степи скучно и он уже отправился в Восточную Сибирь, где на обломках взорванного ядерного реактора уже мастерит что-то такое максимально ядреное.*** Вся эта "Лига справедливости" готовилась очень давно - как ответ компании DC на марвеловских "Мстителей". Впрочем, "Мстители" вышли аж шесть лет назад и Marvel продолжает набивать эту бригаду все новыми и новыми персонажами, что, безусловно, не идет отряду на пользу, а DC к 2017 году только-только добрались до создания своего первого отряда супергероев.
И шли к этому они довольно долго. Сначала с помощью Зака Снайдера возродили "Супермена", который был довольно неплох. Потом натужно-натужно пытались придумать какой-то конфликт между Суперменном и Бэтменом, для чего выпустили картину "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", которую не ругал только ленивый, зато она худо-бедно собрала в прокате под $900 млн., а что еще надо.
(Впрочем, нужно отметить, что марвеловский "Первый мститель: Противостояние" от Бэтмена против Супермена тоже очень недалеко ушел.)
Введенная на этапе вымученного конфликта между Суперменом и Бэтменом Чудо-тетка удостоилась своего отдельного фильма "Чудо-женщина", который поставила Пэтти Дженкинс и картина, на мой взгляд, получилась сильно ниже среднего, но при этом собрала отличную кассу, да и рейтинг имеет очень высокий.
Ну и наконец-то этот прыщ под названием "Лига справедливости", который зрел еще с 2007 года, у них созрел и был поставлен тем же Заком Снайдером под лозунгом "Ну что, Marvel, получил, получил"?!!
Что интересно, Зак Снайдер по чисто семейным причинам не смог закончить картину и ее домонтировал Джосс Уидон, который ставил несколько фильмов со "Мстителями". Но его вклад был достаточно небольшим, поэтому его и в режиссеры в касте не поставили. Известно только, что Джосс выкинул из картины Лютора из предыдущего фильма, который в следующем фильме будет сколачивать свою Лигу против этой Лиги - эта музыка, как вы понимаете, будет вечной. Лютор в итоге остался только в маленькой послетитровой сценке.
Что у них в результате получилось? "Лига справедливости" смотрится пободрее, чем "Бэтмен против Супермена". Но чисто сюжетно - те же помидоры, только в арбузный профиль.
Я всегда говорил Голливуду, что нужно осторожнее выбирать главгадов. Вот чем был хорош ранний Супермен? Тем, что он занимался маленькими локальными проблемами. Старушку через дорогу перевести, негодяю по ушам надавать, на крайний случай - плотину пальцем заткнуть, чтобы поток воды не снес ближайшую деревню. Нормальные благородные задачи.
Но с тех пор, как в кино стали появляться сначала земные главгады, которые хотят уничтожить Землю, а потом еще и всякие инопланетные главгады - стало предельно скучно. Ну ребят, сколько можно-то? Опять очередной Чебурашка с рогами, который хочет уничтожить Землю? Да уничтожьте ее уже к свиньям, все равно порядка никакого нет, как мудро заметил кот Бублик.
В результате нам - и не страшно, и совершенно неинтересно, чем закончится. Потому что понятно, чем именно: герой или в одиночку, или вместе со старым другом, или с другими супергероями на хер отфигарит Зло. Нет у Зла ни единого шанса. И зачем тогда смотреть?
В случае со Стражами Галактики - известно, зачем: отличный юмор, впечатляющие спецэффекты, хиты восьмидесятых, все сделано легко, весело и очень динамично. Ну да, Землю не разнесли, ну хоть зрители повеселились.
В случае с новым "Тором" - еще более весело и отвязно, шикарные персонажи, отличные спецэффекты, куча всяких придумок. Ну да, Землю не разнесли, но зрители получили огромное удовольствие.
А тут что? С юмором у Зака Снайдера настолько большая напряженка, что как там Уидон потом ни старался, буквально вклеивая в какие-то эпизоды хоть какие-то хохмочки, на которые он как раз большой мастер, ничего из этого у него не получилось. Все достаточно уныло и все ходят с такими рожами, как будто действительно хотят спасать эту Землю.
В некоторых моментах мне показалось, что Бэтмен сейчас заплачет - до того ему грустно было без Супермена. К тому же ему добавлял уныния Джереми Айронс, который совершенно не смог сыграть Майкла Кейна. (И в предыдущем фильме тоже.)
Чудо-тетка была по прежнему очень красивая и целеустремленная, но не прикольная ни разу. И опять-таки - мои комплименты: я так и не понял, как киношники научились показывать Чудо-тетку в одной короткой тунике, при этом ни разу не продемонстрировав зрителям, какого цвета у нее трусишки. Ученым еще только предстоит объяснить этот загадочный факт.
На черта сюда вообще приплели Аквамена - не знает никто, включая Аквамена. Ну ходит, ну плавает, ну переругивается с Киборгом. Ерунда какая-то.
А вот за Флеша - большое спасибо. С Флешем сделали единственную разумную вещь: он непрерывно шутит и прикалывается. Понятно, что это было несколько натужно, но по крайней мере Флешем эту тоску все-таки слегка разбавляли.
Киборг тоже смотрелся неплохо - по крайней мере, на фоне постылых суперменов, бэтменов и чудо-теток.
Со Степным Волком вообще не зачет ни разу. Мультяшка и мультяшка. От Ареса из "Чудо-женщины" отличался только отсутствием второго комплекта рогов, растущих из щек вниз. Зато верхние рога у Волка были попышнее, врать не буду.
В оригинале финальное Чукалово происходило в Восточной Сибири рядом с когда-то взорванным ядерным реактором. Семья, которая сбегала от Волка и которую спасали счастливо воскрешенный Супермен (это не спойлер) вместе с Флешем - говорила по-русски и Флеш, когда хотел схохмить что-то на прощанье, сказал: "Достоевский".
В российской версии город зачем-то сделали польским, семья говорила по-польски и Флеш им на прощанье сказал: "Лех Валенса".
Что это было, Бэрримор? Не знаю, Бэрримор! Я поступки локализаторов объяснять не умею.
Ну и как оно в общем и целом? Не отстой, посмотреть можно, старательно горяча себя чем угодно - от грелки до бутылки коньяка. Забавных моментов немного. Нарисовано вроде и неплохо, но все какое-то однообразное и очень мультяшное. У меня тут на одном полюсе последние "Стражи Галактики", где прям "Ух, как классно", а на другом - "Трансформеры", начиная со вторых, где все мельтешит-мельтешит, а на черт этот мельтеshit - непонятно совершенно.
Из персонажей реально интересные только Флеш, ну и Киборг. Воскресший Супермен уныл и видно, что ему страшно не хотелось воскрешаться, а Бэтмен находится уже в такой неизбывной тоске, что, по-хорошему, его давно пора пристрелить. Из простого человеколюбия.
Кстати, странно, что этот фильм был все-таки пободрее "Бэтмена против Супермена", а в прокате провалился с диким треском. И рейтинг у него для блокбастера - ниже плинтуса, причем заметно ниже, чем у "Бэтмена против Супермена".
То есть вот столько к этому шли, а на выходе получили ВОТ ТАКОЕ? Ну что вам сказать, ребята, поздравляю!
Сделайте лучше отдельный фильм с Флешем и Киборгом. Это может получиться прикольно, особенно если в режиссерском кресле не будет ни Зака Снайдера, ни Пэтти Дженкинс.
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 06-Jul 11:27

All times are UTC ± 0



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Верим фактам, а не вранью Путина! Факт, что Правительство ведёт Россию к истреблению.
Так как численность населения падает, даже не смотря на приток эмигрантов!
Русская нация вымирает и вырождается, смешиваясь с эмигрантами!
Факт, что военных и граждан предприятий заставляют голосовать за партию Единая Россия и Путина
ПОД СТРАХОМ УВОЛЬНЕНИЯ!
Нам не нужно Правительство, блокирующее личную жизнь, интернет, нарушающее сохранность данных.
Все эти действия финансируются за счёт народа!