Призрак Оперы / The Phantom of the Opera (Теренс Фишер / Terence Fisher) [1962, Великобритания, ужасы, драма, музыка, студия Хаммер, BDRip] VO (Oneinchnales) + original eng + Sub Rus (Oneinchnales)

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  1.46 GB   |    Registered:  4 years 7 months   |    Completed:  0 times

Seeder not seen: 8 months 24 days

 
   
 
 
Author Message

star21 ®

Gender: Female

Longevity: 4 years 8 months

Posts: 551945

Location: Екатеринбург

Post 29-Nov-2015 19:39

[Quote]

Призрак Оперы
The Phantom of the Opera-- Страна: Великобритания
Жанр: ужасы, драма, музыка
Год выпуска: 1962
Продолжительность: 1:20:44-Перевод: Одноголосый закадровый #Oneinchnales, версия озвучки 2015
Cубтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: английский-Режиссер: Теренс Фишер (Terence Fisher)
В ролях:
Херберт Лом (Призрак / Профессор Питри),
Хизер Сирс (Кристина Чарльз),
Эдвард Де Суза (Гарри Хантер),
Торли Уолтерс (Латтимер),
Майкл Гоф (Лорд Амброс д'Арси),
Харольд Гудвин (Билл),
Мартин Миллер (Росси),
Лиэн Окин (Мария),
Марни Мейтленд (Ксавье)-Описание: Действие происходит в викторианской Англии девяностых годов позапрошлого века, в Лондоне, полном кэбов и газовых фонарей. Призрак в фильме Фишера — совершенно обычный, безобидный, благополучно проживший жизнь профессор музыки по имени Питри. Он обезображен кислотой и пламенем пожара в типографии, куда пришел уничтожить тираж партитуры новой оперы, написанной им и нагло присвоенной лордом д`Арси, богачом с композиторскими амбициями.-Доп. информация: По случаю появления хорошего рипа с HD-источника пришло время подтянуть качество озвучки к новой картинке и подготовить своего рода Ultimate Edition бессмертной трагедии об авторских правах в интерпретации Теренса Фишера. Для чего была проведена полная ревизия субтитров, и затем заново, на более серьёзном оборудовании записана озвучка. Очень надеюсь, что труд пошёл фильму на пользу.Внимание, торрент перезалит 12.10.2015 в 23.00 мск в связи с заменой
озвучки, субтитров и рипа, за который большое спасибо
.
Полностью обновлённая редакция субтитров, озвучка записана заново.

Интересные факты о фильме

Взято отсюда(© Елена ди Венериа)
"Слоганы этого фильма:
The most unusual tale of terror - and love - ever told! (Самая необычная история ужаса - и любви, которую когда-либо рассказывали!)
Driven by HATE to live behind a mask of horror. Driven by LOVE to steal the beauty the world denied him! (Ненависть вынудила его прятаться за маской ужаса. Любовь заставила его украсть красоту, в которой ему было отказано.)
He hid behind a face that was not his - until her beauty stripped away his curtain of evil... his mask of HORROR! (Он скрывался под чужим лицом, пока её красота не сорвала покровы зла... его Маску ужаса!)
BENEATH HIS MASK...the Grotesque Face of Horror Unimaginable! INSIDE HIS HEART...the Desperate Desire for Beauty and Love! (За его маской - гротескное лицо невообразимого ужаса! В его сердце - отчаянная жажда любви и красоты!)
The Greatest THRILL CLASSIC of All Time! (Величайшая приводящая в дрожь классика всех времен!)
Голос Кристины: Патрисия Кларк (Patricia Clark)
Также поет: Тилли Дей (Tilly Day)
Постановщик оперных сцен: Деннис Мондер (Dennis Maunder)
  • Фильм является своеобразным римейком фильма 1943 года. Тот же лейтмотив - плагиат, жажда возмездия, и все опять заканчивается непоправимым уроном, нанесенным внешности главного персонажа.
  • После фильмов "Призрак Оперы" 1943 года и "Человек с Тысячью Лиц" 1957 года компания "Юниверсал" решила снова снять что-нибудь на тему "Призрака Оперы". Набрасывать сюжет для римейка стали Уильям Аланд (William Alland, продюсер) и Франклин Коэн (Franklin Coen, сценарист). Но тут в планы вмешался успех "Дракулы" 1958 года. Его снимали на студии "Хаммер", а "Юниверсал" был дистрибьютером фильма в Америке. И в феврале 1959 года руководство компании решило передать права на римейк "Призрака Оперы" студии "Хаммер".
    Собственно до проекта "Хаммер" добрался в 1960. Тогда на роль Кристины звали американку Кэтрин Грэйсон (Kathryn Grayson), а роль Гарри Хантера, романтический интерес Кристины, писали специально под Кэри Гранта (Cary Grant). Но не сложилось. И съемки в ноябре 1961 года начали с англичанами Хизер Сирс в роли Кристины и Эдвардом де Суза в роли Хантера.
  • В роли Призрака снялся Герберт Лом (р. 11.09.1917, Прага), чех по национальности. Его настоящее имя - Герберт Карл Анжело Кучацевич Шлюдербакеру (Herbert Charles Angelo Kuchacevich von Schluderbacheru), по матери имеет еврейские корни, родился в довольно богатой и знатной семье, до эмиграции в Англию успел сняться на пражской киностудии, правда, роли были небольшие и от случая к случаю. В Лондоне Лом взял себе псевдоним. Лом дважды в молодости играл Наполеона, на его счету роль капитана Немо, Ван Хельсинга, несколько фильмов о Розовой Пантере, фильм "Леди исчезает" и др. Его партнерами были Кристофер Ли, Алек Гиннес, Джек Леммон, Рита Хейворт. Довелось Лому играть и на сцене - в мюзикле "Король и я" он исполнил роль короля Сиама и записал пластинку.
  • Действие фильма перенесено из Парижа 1880 года в Лондон 1900 года. По сюжету владелец театра лорд д'Арси крадет партитуру у композитора Питри (Лома), да и вообще это малосимпатичный тип, диктатор, полный пороков. Романтических отношений между Призраком и Кристиной почти нет. Однако погибает он под люстрой, оттолкнув стоящую под ней Кристину.
  • Фильм провалился в прокате, и Теренса Фишера "наказали" за это - он не снимал фильмы на "Хаммере" до 1964 года. Впрочем, о Ломе отзывались тепло, особенно подчеркивая его игру - будучи в маске, одними жестами, голосом и единственным глазом создать образ!
  • Особенности фильма: снова, как и в "Призраке Оперы" 1943 года, мы видим оперную постановку, но на этот раз количество оперных номеров сокращено, и пение не мешает развитию сюжета. У Призрака есть помощник - карлик, который берет на себя все заботы о бывшем профессоре Питри, делая за него грязную работу.
  • Заявленный бюджет фильма - не то 200, не то 400 тысяч фунтов, в любом случае - это огромные деньги для студии "Хаммер".
  • Снимали на студии Брэй (Bray Studios) в Беркшире, близ Виндзора, это "домашняя" студия "Хаммера", которая продала Брэй в 1970 году. Сейчас владельцы хотят снести студию, и группа энтузиастов старается ее спасти.
  • Театр снимали в Уимблдон-театре в Лондоне, который арендовали на 3 недели. В съемках принимали участие 200 человек - хор, музыканты.
  • Сцену, когда Петри становится Призраком, снимали способом "голландский (или немецкий) угол". В кинематографе используется для обозначения душевных страданий героя, камера при этом смотрит на героя снизу вверх, а горизонт заваливается набок.
  • Перед премьерой на "NBC" в Америке досняли сцены с полицией, ищущей Призрака - чтобы увеличить протяженность фильма. В роли полицейских снимались Лайам Редонд (Liam Redmond) и Джон Меддисон (John Maddison). Это не первый случай, когда "Хаммер" и "Юниверсал" добавляли в фильм новые сцены.
  • Опера "Святая Жанна" специально была написана для этого фильма.
  • Маску для Призрака сделали "на лету", прямо перед началом съемок из подручных материалов: тряпки, ленты, веревки, а потом покрасили.
    ОШИБКИ
  • Действие в фильме происходит в 1900 году, на сцене показывают оперу "Святая Жанна", но Жанна д'Арк, о которой идет речь в опере, была канонизирована только в 1920 году.
  • В сцене, когда Призрак первый раз является Кристине в ее гримерной, виднеется стрела крана.
  • В сцене, где лорд д'Арси зачеркивает имя профессора Питри и пишет на его сочинении свое имя, отчетливо видно, что сочинение называется Symphany №1. Позднее, когда музыка уже напечатана в типографии, название написано корректно: Symphony №1.
  • Все время мы видим, что у Призрака над маской чистый лоб. Но в сцене перед тем, как он загораживает собой Кристину, мы видим кусочки грима.
  • В начале фильма мы видим афишу - 27 ноября 1900 года, в понедельник, состоится премьера оперы "Святая Жанна". Вообще говоря, 27 ноября 1900 года пришлось на вторник."

Немного арта



[imdb]http://www.imdb.com/title/tt0056347[/imdb]-
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4, 2088 kbps avg, 0.315 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, AC3, 2 ch, СBR 192.00 kbps (русский VO #Oneinchnales, версия 2015)
Аудио 2: 48 kHz, AC3, 2 ch, СBR 192.00 kbps (оригинальная английская дорожка)
Формат субтитров: softsub (SRT)

MediaInfo

Общее
Полное имя : 06.Prizrak.opery.(The.Phantom.of.the.Opera,1962).BDRip.XviD.Dual.AC3_Oneinchnales\06.Prizrak.opery.(The.Phantom.of.the.Opera,1962).BDRip.XviD.Dual.AC3_Oneinchnales.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,46 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 24 м.
Общий поток : 2486 Кбит/сек
Название фильма : The Phantom of the Opera (1962)
Жанр : Drama/Music/Romance
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Формат оригинала/Имя : Movie
Авторское право : Ripped_by_rjhlb777
Примечание : VO (Oneinchnales) + Original Eng
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 24 м.
Битрейт : 2088 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 384 пикселя
Соотношение сторон : 1,85:1
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.315
Размер потока : 1,23 Гбайт (84%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 24 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 116 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 24 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 116 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.

Примеры субтитров

155
00:19:21,306 --> 00:19:23,735
Я понимаю, что вы говорите, но...
156
00:19:23,761 --> 00:19:26,964
Сегодня вечером вы обедаете
с Амбросом ДАрси...
157
00:19:27,014 --> 00:19:31,228
Будьте осторожны,..
он мерзкий и порочный человек...
158
00:19:31,921 --> 00:19:34,339
Кто вы?!
Где вы прячетесь?!
159
00:19:34,436 --> 00:19:37,022
Пожалуйста, скажите...
160
00:19:38,233 --> 00:19:40,655
Забыла...
161
00:19:46,371 --> 00:19:48,382
Пожалуйста...
162
00:19:48,408 --> 00:19:52,214
...скажите, КТО вы...
163
00:20:14,900 --> 00:20:16,804
Мадемуазель..
164
00:20:16,868 --> 00:20:19,796
Лорд Амброс ДАрси.. ждёт меня..
165
00:20:20,516 --> 00:20:22,912
Конечно.
166
00:20:35,138 --> 00:20:38,518
Как вы очаровательны,
моя дорогая..
167
00:20:41,420 --> 00:20:45,342
- Налить(?) шампанское, милорд?
- Конечно.
168
00:20:47,355 --> 00:20:52,985
- Здесь очень красиво, не правда ли(?)...
- Вы, наверное, догАдываетесь,
почему я вас сюда пригласил...
169
00:20:53,052 --> 00:20:55,111
Полагаю, да...
170
00:20:55,240 --> 00:21:00,633
ПоедИм, немного выпьем шампанского,..
а потом ПОГОВОРИМ..
171
00:21:09,977 --> 00:21:14,459
- Нет, спасибо. - Я настаиваю!
- Нет.. правда.. достаточно.
172
00:21:14,531 --> 00:21:17,828
Тогда, может бренди?
173
00:21:19,484 --> 00:21:22,234
Официант!...
174
00:21:23,907 --> 00:21:27,478
- Да, милорд? - Передайте Ксавье,
чтобы нас не беспокоили.
175
00:21:27,537 --> 00:21:30,221
Да, милорд.
176
00:21:32,478 --> 00:21:34,025
Итак...
177
00:21:34,112 --> 00:21:38,283
..о том дельце,... что
мы собирались обсудить....
178
00:21:38,787 --> 00:21:42,615
Об вашей партии в моей новой опере..
Вы ведь догадались, правда?

Мои раздачи раритетов Хаммер

Кое-что для любителей хоррора и саспенса

Комедии

Другие жанры

Раздача наугад:
Релиз и качество:
-
- Все материалы оригинальные © Ссылка на авторство обязательна

To download the content you need:
1. Download and install torrent client [for Windows] or for mobile system
2. Click on [Download]
Attention.
If the test YOU are NOT a ROBOT - does not work, then You are using an outdated browser.
Install the current browser and click on [Download]

Do not work with Yandex browser. Uploading files to them is erroneous.
Security: torrent client is allowed by Kaspersky.

[en.asmlocator.ru].t3716.torrent 
Torrent: Registered [ 2015-11-29 19:36 ] · BD9134E9EC11630FADA5A57ED6A92A6D57B55556

Download .torrent

Download

31 KB

Status: checked
Completed: 0 times
Size: 1.46 GB
terms.php
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 13-Jul 00:37

All times are UTC ± 0



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Верим фактам, а не вранью Путина! Факт, что Правительство ведёт Россию к истреблению.
Так как численность населения падает, даже не смотря на приток эмигрантов!
Русская нация вымирает и вырождается, смешиваясь с эмигрантами!
Факт, что военных и граждан предприятий заставляют голосовать за партию Единая Россия и Путина
ПОД СТРАХОМ УВОЛЬНЕНИЯ!
Нам не нужно Правительство, блокирующее личную жизнь, интернет, нарушающее сохранность данных.
Все эти действия финансируются за счёт народа!