Толстой Лев - Собрание сочинений в 22-х томах Том 03 (1857-1863) [Лебедева Валерия, 2015 г., 96 kbps, MP3]

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  683 MB   |    Registered:  3 years 1 month   |    Completed:  0 times

Seeder not seen: Never

 
   
 
 
Author Message

star21 ®

Gender: Female

Longevity: 4 years 2 months

Posts: 551946

Location: Екатеринбург

Post 17-Dec-2016 13:00

[Quote]

Том 03 (1857-1863)
Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Толстой
Имя автора: Лев
Исполнитель: Лебедева Валерия
Цикл/серия: Собрание сочинений в 22-х томах
Жанр: Русская классика. Повести и рассказы
Прочитано по изданию: Издательство Художественная литература, 1979-1982-
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровано: knigofil
Очищено: sky4all
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 16:26:55
Описание:
Лев Николаевич Толстой – величайший русский писатель, входящий в число крупнейших литераторов мира, мыслитель, просветитель, публицист, член-корреспондент Императорской Академии наук. Благодаря ему появились не только произведения, входящие в сокровищницу мировой литературы, но и целое религиозно-нравственное течение - толстовство.
Популярность прозы Толстого в нашей стране и за ее рубежами трудно переоценить.
Настоящее издание содержит повести и рассказы 1857-1863 годов.
Содержание:
Из записок князя Нехлюдова (Люцерн)
Альберт
Три смерти
Семейное счастье
Казаки (Кавказская повесть) (1852) http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=402&nm=%CA%E0%E7%E0%EA%E8+%D2%EE%EB%F1%F2%EE%E9
Поликушка

Лев Николаевич Толстой. Краткая биография


Фото: Лев Толстой в Ясной Поляне (1908)
Лев Николаевич Толстой родился в имении Ясная Поляна, расположенном в Тульской губернии, 9 сентября (28 августа по ст. ст.) 1828 г. Будучи четвертым ребенком в семье графа Н.И. Толстого и княгини М.Н. Волконской, Лев рано остался сиротой и воспитывался дальней родственницей Т А. Ергольской. Детские годы остались в памяти Льва Николаевича как счастливая пора. Вместе с семьей 13-летний Толстой переехал в Казань, где жила его родственница и новая опекунша П.И. Юшкова. После получения домашнего образования Толстой становится студентом философского факультета (отделения восточных языков) Казанского университета. Учеба в стенах этого учреждения продолжалась менее чем два года, после чего Толстой вернулся в Ясную Поляну.
Осенью 1847 г. состоялся переезд Льва Толстого сначала в Москву, позднее в Петербург - для сдачи университетских кандидатских экзаменов. Эти годы его жизни были особенными, приоритеты и увлечения сменяли друг друга как в калейдоскопе. Напряженная учеба уступала место кутежам, азартным играм в карты, страстному интересу к музыке. Толстой то хотел стать чиновником, то видел себя в конногвардейском полку юнкером. В это время он наделал массу долгов, рассчитаться с которыми удалось лишь через многие годы. Тем не менее этот период помог Толстому лучше понять себя, увидеть свои недостатки. В эту пору у него впервые возникло серьезное намерение заниматься литературой, он начал пробовать себя в художественном творчестве.
Спустя четыре года после ухода из университета Лев Толстой поддался уговорам старшего брата Николая, офицера, уехать на Кавказ. Решение пришло не сразу, но посодействовал его принятию крупный проигрыш в карты. Осенью 1851 г. Толстой оказался на Кавказе, где на протяжении почти трех лет проживал на берегу Терека в казачьей станице. Впоследствии он был принят на военную службу, участвовал в военных действиях. В этот период появилось первое опубликованное произведение: журнал «Современник» в 1852 г. напечатал повесть «Детство». Она являлась частью задуманного автобиографического романа, для которого впоследствии были написаны повести «Отрочество» (1852-1854) и сочиненная в 1855-1857 гг. «Юность»; часть «Молодость» Толстой так и не написал.
Получив в 1854 г. назначение в Бухарест, в Дунайскую армию, Толстой по личной просьбе был переведен в Крымскую армию, сражался в качестве командира батареи в осажденном Севастополе, получив за доблесть медали и орден св. Анны. Война не помешала продолжить занятия на литературном поприще: именно здесь были написаны и на протяжении 1855-1856 гг. публиковались в «Современнике» «Севастопольские рассказы», имевшие огромный успех и закрепившие за Толстым репутацию видного представителя нового поколения писателей.
Как великую надежду русской литературы, по выражению Некрасова, его встретили в кружке «Современника», когда он приехал в Петербург осенью 1855 г. Несмотря на радушный прием, активное участие в чтениях, дискуссиях, обедах, Толстой не чувствовал себя в литературной среде своим. Осенью 1856 г. он вышел в отставку и после недолгого проживания в Ясной Поляне в 1857 г. уехал за границу, но уже осенью этого года возвратился в Москву, а потом к себе в имение. Разочарование в литературном сообществе, светской жизни, неудовлетворенность творческими достижениями привели к тому, что в конце 50-ых гг. Толстой принимает решение оставить писательский труд и отдает приоритет деятельности на поприще просвещения.
Возвратившись в Ясную Поляну в 1859 г., он открывает школу для детей крестьян. Это занятие вызвало у него такой энтузиазм, что он даже специально ездил за границу с целью изучения передовых педагогических систем. В 1862 г. граф начал издавать журнал «Ясная Поляна» педагогического содержания с приложениями в виде детских книг для чтения. Просветительская деятельность была приостановлена в связи с важным событием в его биографии - женитьбой в 1862 г. на С.А. Берс. После венчания Лев Николаевич перевез молодую супругу из Москвы в Ясную Поляну, где его полностью поглощают семейная жизнь и домашние заботы. Только в начале 70-х гг. он ненадолго вернется к просветительской работе, напишет «Азбуку» и «Азбуку новую».
Осенью 1863 г. у него возник замысел романа, который в 1865 г. будет напечатан в «Русском вестнике» как «Война и мир» (первая часть). Произведение вызвало огромный резонанс, от общественности не ускользнуло мастерство, с которым Толстой нарисовал масштабное эпическое полотно, сочетая его с поразительной точности психологическим анализом, вписал частную жизнь героев в канву исторических событий. Роман-эпопею Лев Николаевич писал до 1869 г., а на протяжении 1873-1877 гг. трудился над еще одним романом, вошедшим в золотой фонд мировой литературы, - «Анна Каренина».
Оба этих сочинения прославили Толстого как величайшего художника слова, но сам автор в 80-ых гг. теряет интерес к литературной работе. В его душе, в мировоззрении происходит серьезнейший перелом, и в этот период ему не раз приходит мысль о самоубийстве. Терзавшие его сомнения и вопросы привели к потребности начать с изучения богословия, и из-под его пера начинают выходить сочинения философско-религиозного характера: в 1879-1880 - «Исповедь», «Исследование догматического богословия»; в 1880-1881 гг. - «Соединение и перевод Евангелий», в 1882-1884 гг. - «В чем моя вера?». Параллельно богословию Толстой изучал философию, анализировал достижения точных наук.
Внешне перелом в его сознании проявлялся в опрощении, т.е. в отказе от возможностей обеспеченной жизни. Граф переодевается в простонародную одежду, отказывается от пищи животного происхождения, от прав на свои произведения и от состояния в пользу остальных членов семьи, много работает физически. Его мировосприятие характеризуется резким неприятием общественной элиты, идеи государственности, крепостного права и бюрократии. Они сочетаются со знаменитым лозунгом непротивления злу насилием, идеями всепрощения и вселенской любви.
Перелом нашел отражение и в литературном творчестве Толстого, которое приобретает характер обличения существующего положения вещей с призывом к людям действовать по велению разума и совести. К этому времени относятся его повести «Смерть Ивана Ильича», «Крейцерова соната», «Дьявол», драмы «Власть тьмы» и «Плоды просвещения», трактат «Что такое искусство?». Красноречивым свидетельством критического отношения к духовенству, официальной церкви и ее учению стал опубликованный в 1899 г. роман «Воскресение». Полное расхождение с позицией православной Церкви обернулся для Толстого официальным отлучением от нее; это произошло в феврале 1901 г., и решение Синода привело к громкому общественному резонансу.
На рубеже XIX и XX вв. в художественных произведениях Толстого превалирует тематика кардинальных жизненных перемен, ухода от прежнего образа жизни («Отец Сергий», «Хаджи-Мурат», «Живой труп», «После бала» и др.). Сам Лев Николаевич также пришел к решению поменять жизненный уклад, жить так, как он хотел, сообразно теперешним взглядам. Будучи авторитетнейшим писателем, главой национальной литературы, он порывает с окружением, идет на ухудшение отношений с семьей, близкими, переживая глубокую личную драму.
В возрасте 82 лет втайне от домочадцев осенней ночью 1910 г. Толстой уходит из Ясной Поляны; его спутником был личный врач Маковицкий. В дороге писателя настигла болезнь, вследствие чего они вынуждены были сойти с поезда на станции Астапово. Здесь его приютил начальник станции, и в его доме прошла последняя неделя жизни писателя с мировым именем, известного в том числе в качестве проповедника нового учения, религиозного мыслителя. За его здоровьем следила вся страна, а когда он 10 ноября (28 октября по ст. ст.) 1910 г. скончался, его похороны превратились в событие общероссийского масштаба.
Влияние Толстого, его идейной платформы и художественной манеры на развитие реалистического направления в мировой литературе сложно переоценить. В частности, его воздействие прослеживается в произведениях Э. Хемингуэя, Ф. Мориака, Роллана, Б. Шоу, Т. Манна, Дж. Голсуорси и других выдающихся деятелей литературы.
Доп. информация:
Обложка: Вася с Марса
Благодарности за книгу knigofil (Клуб Любителей АудиоКниг)

To download the content you need:
1. Download and install torrent client [for Windows] or for mobile system
2. Click on [Download]
Attention.
If the test YOU are NOT a ROBOT - does not work, then You are using an outdated browser.
Install the current browser and click on [Download]
Security: torrent client is allowed by Kaspersky.

[en.asmlocator.ru].t286127.torrent 
Torrent: Registered [ 2016-12-17 13:00 ] · 2A764C9B0473FA2A5E393912299C829C9C27ED86

Download .torrent

Download

22 KB

Status: checked
Completed: 0 times
Size: 683 MB
terms.php
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 27-Jan 14:38

All times are UTC ± 0



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Верим фактам, а не вранью Путина! Факт, что Правительство ведёт Россию к истреблению.
Так как численность населения падает, даже не смотря на приток эмигрантов!
Русская нация вымирает и вырождается, смешиваясь с эмигрантами!
Факт, что военных и граждан предприятий заставляют голосовать за партию Единая Россия и Путина
ПОД СТРАХОМ УВОЛЬНЕНИЯ!
Нам не нужно Правительство, блокирующее личную жизнь, интернет, нарушающее сохранность данных.
Все эти действия финансируются за счёт народа!