Харди Томас - Рассказы [Деркач Леонид, 2014 г., 96 kbps, MP3]

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  487 MB   |    Registered:  3 years 1 month   |    Completed:  0 times

Seeder not seen: 2 months 28 days

 
   
 
 
Author Message

star21 ®

Gender: Female

Longevity: 4 years 2 months

Posts: 551946

Location: Екатеринбург

Post 17-Dec-2016 10:30

[Quote]

Рассказы
Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: Харди
Имя автора: Томас
Исполнитель: Деркач Леонид
Жанр: зарубежная проза, рассказы
Прочитано по изданию: М. Правда, 1988
Перевод: с англ.
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: knigofil
Очищено: knigofil
Обложка: Вася с Марса
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 11:42:37
Описание: Большинство своих романов и рассказов посвятил крестьянам. Этот выбор среды и обстановки он объясняет тем, что «поведение высших классов маскируется условностями и подлинный характер не легко разглядеть; если его увидишь — зарисуешь субъективно. У представителей низших классов поступок — прямое выражение внутренней жизни; посему характер раскрывается в поведении и может быть зарисован». Описывая трагическую судьбу своих героев, Харди обнажает социальную основу психологических конфликтов и выступает против мертвящих моральных норм викторианской эпохи. Но, обращаясь к противоречиям действительности, Харди не видит путей к их разрешению.
Томас Харди на трекере;
Доп. информация: За релиз спасибо Клубу Любителей Аудиокниг!
Содержание:

скрытый текст

01. Старинные характеры Перевод Р. Бобровой
02. Тони Кайтс, архиплут Перевод И. Пашкина
03. История Хардкомов Перевод Н. Высоцкой
04. Рассказ суеверного человека Перевод Э. Раузиной
05. Чудная свадьба Перевод И. Пашкина
06. Старый Эндри в роли музыканта Перевод Э. Раузиной
07. Дьявол на хорах Перевод И. Кашкина
08. Уинтеры и Палмли Перевод А. Мартыновой
09. Случай из жизни мистера Джорджа Крукхилла Перевод И. Гаврилова
10. Хитрость Нетти Сарджент Перевод Р. Бобровой
11. Проповедник в затруднении Перевод Н. Дехтеревой
12. Три незнакомца Перевод О. Холмской
13. Герцогиня Гемптонширская рассказ тихого джентльмена Перевод М. Лорие
14. В западном судебном округе Перевод М. Беккер
15. Маркиза Стонэндж рассказ священника Перевод О. Холмской
16. Леди Моттисфонт рассказ сентиментального члена клуба Перевод М. Литвиновой-Юдиной
17. Запрет сына Перевод В. Маянц
18. Могила на распутье Перевод В. Хинкиса
Об авторе:

скрытый текст

Томас Харди (Томас Гарди, англ. Thomas Hardy; 2 июня 1840, Аппер-Бокхэмптон, графство Дорсет — 11 января 1928, Макс-Гейт близ Дорчестера) — английский романист, новеллист и поэт.
Томас Харди родился в 1840 году в деревушке Верхний Бокхемптон, в одной миле от Дорчестера, графство Дорсет. Вся его деревня состояла из восьми домов, населённых рабочими, а её население составляло около пятидесяти человек. Отец и дед Харди были каменотёсами и строителями. Харди вместе с двумя сёстрами и братом воспитывались дома под руководством матери. Мать Томаса, умевшая читать, но не умевшая писать, решила, что сын достоин лучшего образования, чем то, которое получила она сама. В девятилетнем возрасте Томаса отправили учиться в церковно-приходскую школу в Дорчестере. Одноклассники сочли Томаса скромным и 'некомпанейским'. Обучение Томаса продолжалось и после школы — мать настаивала на том, чтобы он читал много 'хороших' книжек.
В 16 лет Томас закончил школу и поступил в ученики к местному архитектору. В течение пяти лет он обучался в дорчестерской фирме перед тем, как переехал в Лондон в 1862 году. Там он продолжил изучение архитектуры в Королевском колледже и был принят на работу предприимчивым архитектором Артуром Бломфелдом, у которого обучился искусству восстановления церквей. В Лондоне Харди также учился живописи и самостоятельно изучал греческий и латынь — с пяти до восьми утра каждое утро. В 1867 году, когда Харди вернулся в Дорчестер для работы по проектированию и восстановлению церквей, он завершил свой первый роман, для которого так и не смог найти издателя, а в дальнейшем, по совету Джорджа Мередита, отказался от попыток его публикации и уничтожил рукопись. Второй роман Харди, «Отчаянные средства» (англ. Desperate Remedies), был опубликован в 1871 году анонимно. За год до этого он встретил в Корнуолле свою будущую первую жену Эмму, на которой женился в 1874 году.
Они прожили вместе в Дорсете и в Лондоне десять лет, в течение которых Харди стал профессиональным писателем. Первое признание пришло к нему благодаря пятому по счёту роману, «Вдали от обезумевшей толпы» (англ. Far from the Madding Crowd), впервые опубликованному с продолжением в лондонском журнале «Корнхилл», а позднее вышедшему отдельной книгой.
К 1885 году Харди заработал достаточно средств для того, чтобы окончательно перебраться в Дорчестер. Там он построил дом, Макс Гейт, для себя и для Эммы (детей у них не было). Начиная с 1887 года он обратился к написанию коротких рассказов, сюжеты которых он черпал из жизни Дорсета. Теперь его имя стало хорошо известным в литературных кругах, а лондонские журналы хорошо платили за публикации его рассказов. Они были собраны и опубликованы в трех сборниках — «Уэссекские рассказы» (1888), «Группа Благородных Дам» (1891) и «Маленькие Иронии Жизни» (1894).
В 1912 году Эмма умерла от сердечного приступа. Харди, которому в то время было 72, уже несколько лет не писал романов, с тех самых пор, как «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» и «Джуд Незаметный» шокировали многих викторианских читателей и настроили их против автора. Теперь он писал только стихи и поэмы, в основном, о своих взаимоотношениях с Эммой, со своими родными и о деревенской жизни. Несмотря на громкую славу — Харди стал кавалером Ордена Заслуг — в своем творчестве он остался верен своим дорсетским корням.
Четвертый и последний сборник его рассказов «Изменившийся человек» был опубликован в 1913 году. Год спустя, он вторично женился — на писательнице Флоренс Дагдейл (англ.)русск.. Они прожили вместе в Макс Гейте до самой смерти Харди в 1928 году, когда ему было 87 лет. Тело Харди было захоронено в Вестминстерском аббатстве, а сердце — в могиле Эммы, неподалеку от места рождения писателя.
Харди — последний из представителей эпохи королевы Виктории. Всего Харди издано двадцать пять наименований — романов, сборников рассказов и стихотворений.
Большинство своих романов и рассказов посвятил крестьянам. Этот выбор среды и обстановки он объясняет тем, что «поведение высших классов маскируется условностями и подлинный характер не легко разглядеть; если его увидишь — зарисуешь субъективно. У представителей низших классов поступок — прямое выражение внутренней жизни; посему характер раскрывается в поведении и может быть зарисован». Описывая трагическую судьбу своих героев, Харди обнажает социальную основу психологических конфликтов и выступает против мертвящих моральных норм викторианской эпохи. Но, обращаясь к противоречиям действительности, Харди не видит путей к их разрешению. Действительность подавляет писателя, чем определяется общий трагический тон его произведений. В «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» (1891) честная женщина, пойдя на преступление за своё счастье, гибнет на эшафоте; герои «Джуда Незаметного» (1896) — жертвы буржуазной морали; герой «Мэра Кэстербриджа» (1886) обрекает себя на моральное самоубийство. Человек Томаса Харди борется с безразличными — не «добрыми», но и не «злыми» — силами, он — в конфликте с социальной средой, своими желаниями и волею третьих лиц и борьбу эту почти всегда проигрывает. Несколько особняком в ряду его романов стоит раннее произведение — сельская идиллия «Под деревом зелёным, или Меллстокский хор». Среди сборников стихотворений и рассказов лучшие: «Стихи Уэссекса» (1888), «Life’s Little Ironies» (1894) — проникнуты тем же пессимизмом, как и романы. Наисильнейшей стороной творчества Харди является анализ трагических конфликтов и описание английского быта. В области языка он продолжает традиции английских классиков и целиком принадлежит XIX веку. В то же время, как полагает Б. А. Кузьмин, «в его созданиях есть что-то от пластичности и убедительности образов Толстого. Подобно Мопассану, даже поддаваясь влиянию декаданса и, в частности, философии Шопенгауэра, он сохраняет широкий, реалистический взгляд на жизнь. Больше того, в отличие от Мопассана Харди умеет находить героев, наделенных подлинной силой и цельностью характера»[1].
Харди написал также трёхактную драму в стихах «Династы» (1904—1908) из эпохи наполеоновских войн; она интересна как попытка к возрождению эпопеи, но затейливая и громоздкая композиция обрекла эту попытку на неудачу.

To download the content you need:
1. Download and install torrent client [for Windows] or for mobile system
2. Click on [Download]
Attention.
If the test YOU are NOT a ROBOT - does not work, then You are using an outdated browser.
Install the current browser and click on [Download]
Security: torrent client is allowed by Kaspersky.

[en.asmlocator.ru].t285974.torrent 
Torrent: Registered [ 2016-12-17 10:30 ] · 4D232EF78EFD009AB66F0CFE74FBBBE734BC34F4

Download .torrent

Download

24 KB

Status: checked
Completed: 0 times
Size: 487 MB
terms.php
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 17-Jan 12:37

All times are UTC ± 0



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Верим фактам, а не вранью Путина! Факт, что Правительство ведёт Россию к истреблению.
Так как численность населения падает, даже не смотря на приток эмигрантов!
Русская нация вымирает и вырождается, смешиваясь с эмигрантами!
Факт, что военных и граждан предприятий заставляют голосовать за партию Единая Россия и Путина
ПОД СТРАХОМ УВОЛЬНЕНИЯ!
Нам не нужно Правительство, блокирующее личную жизнь, интернет, нарушающее сохранность данных.
Все эти действия финансируются за счёт народа!