Реймонт Владислав - Вампир [Ерисанова Ирина, 2009 г., 128 kbps, MP3]

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  447 MB   |    Registered:  3 years 1 month   |    Completed:  0 times

Seeder not seen: Never

 
   
 
 
Author Message

star21 ®

Gender: Female

Longevity: 4 years 2 months

Posts: 551946

Location: Екатеринбург

Post 17-Dec-2016 10:30

[Quote]

Вампир
Год выпуска: 2009 г.
Фамилия автора: Реймонт
Имя автора: Владислав
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Жанр: готический роман
Издательство: Ардис
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 08:06:21
Описание: В готическом романе "Вампир" писатель углубляется в психологию и переживания людей, стремящихся уйти от повседневных проблем в мир мистики, поддающихся воздействию запредельных сил. Это история фатальной любви польского писателя Зенона к таинственной красавице Дэзи, которая, как спрут, затягивает его своими чарами в сети безумства. Душу Зенона Дэзи обещала Дьяволу и идет на все, чтобы выполнить волю своего хозяина. Она то обвораживает Зенона взглядами, то не замечает его вовсе, то говорит о готовности свидания с ним, то исчезает, заставляя себя искать. Борьба разума с охватившей Зенона страстью, ставшей болезненным наваждением, заканчивается поражением разума. Зенон отказывается от всего, что было ему дорого: невесты, родины, творчества, и послушно следует за той, которая высасывает из него жизнь…
РЕЙМОНТ Владислав, Нобелевская премия по литературе, 1924 г.
Доп. информация: За релиз спасибо Клубу Любителей Аудиокниг!

Об авторе:


Реймонт, Владислав Станислав (Reymont, Wladyslaw Stanislaw) 6 мая 1867 г. – 5 декабря 1925 г.
Польский романист Владислав Реймонт (настоящее имя Владислав Станислав Реймент) родился в Кобеле-Вельке, маленьком городке на юге Польши, в мелкобуржуазной семье. Его отец, Йозеф Реймент, был деревенским органистом и с большим трудом мог прокормить семью, в которой было девять детей. Когда Владислав окончил третий класс, его отдали в учение дяде, портному из Варшавы, и вскоре из Р. получился неплохой подмастерье. Спустя некоторое время он был выслан из Варшавы под домашний надзор за участие в забастовке в Лодзи, но суровая дисциплина отца и фанатичная набожность матери-католички Антонины (Купежиньской) Реймент заставили юношу сбежать из дома и стать актером в странствующей театральной труппе. Хотя свободная артистическая жизнь ему нравилась, а впечатления со временем пригодились для литературного творчества, Р., убедившись, что актера из него не выйдет, через год покинул труппу.
В течение нескольких лет Р., к огорчению родителей, безуспешно пытался найти себе занятие по душе, даже постригся в монахи и несколько месяцев прожил в монастыре в Ченстохове. В конце концов с помощью отца он стал ревизором на железной дороге, а в свободное время, которого было достаточно, много читал. К чтению будущий писатель пристрастился с раннего детства, еще подростком он не раз с романом или томиком стихов убегал в лес или поле, чтобы забыть об окружающей его тяжелой жизни. Несмотря на то что систематического образования Р. не получил, он был начитан, знал не только польскую классику, но и английскую и французскую литературу XIX в.
Жалованье ревизора железной дороги было скромным, однако у Р. был свой небольшой дом рядом с сельской узкоколейкой, где в свободное время он начинает писать. «Чего я только не сочинял, – вспоминал писатель, – драмы, предлинные романы, рассказы, стихи, а затем безжалостно рвал все и сжигал». Из написанного в тот период сохранились только 6 новелл, которые Р. послал в Варшаву знакомому критику. Новеллы понравились и в 1893 г. были напечатаны в варшавском еженедельнике. Примерно в это же время Р. лишился работы на железной дороге, но, ободренный своим литературным успехом, поехал в Варшаву. Первое время начинающий писатель с трудом сводил концы с концами, пока не получил предложение от одного варшавского журнала написать статью о ежегодном паломничестве в Ченстохову – важном событии в польской общественной жизни. Так появился имевший большой успех художественно-документальный репортаж «Паломничество в Ясну Гору» ("Piel grzymka do Jasney Gory", 1894).
В 1900-х гг. Р. попал в железнодорожную аварию и получил тяжелые травмы, из-за которых он целый год провел в неподвижности. Однако денежная компенсация, выплаченная управлением железной дороги, обеспечила писателю финансовую независимость и дала возможность целиком посвятить себя литературе. Во время болезни Р. начинает работу над романом «Мужики» ("Chlopi"), рассказывающим о жизни польского крестьянства и считающимся главным произведением автора. После романа «Мужики» Р. написал еще много книг, однако повторить успех ему не удалось. Среди последних произведений писателя следует выделить роман «Мечтатель» ("Marzyciel", 1910), навеянный воспоминаниями Р. о поисках своего места в жизни, а также готический роман «Вампир» ("Wampir", 1911).
Получил Нобелевскую премию по литературе в 1924 г. «за выдающийся национальный эпос – роман «Мужики», который, по словам члена Шведской академии Пера Хальстрема, «написан с таким искусством, такой уверенной рукой, что можно без труда предсказать ему долгую жизнь в литературе». Из-за болезни писатель не смог приехать в Стокгольм, поэтому церемония вручения премии не состоялась. В кратком обращении Р. писал «В 1922 1923 гг. у меня начались боли в сердце. У меня еще есть что сказать, и сказать хочется, очень хочется, но позволит ли смерть?». Годом позже, 5 декабре 1925 г., Р. скончался в Варшаве.

To download the content you need:
1. Download and install torrent client [for Windows] or for mobile system
2. Click on [Download]
Attention.
If the test YOU are NOT a ROBOT - does not work, then You are using an outdated browser.
Install the current browser and click on [Download]
Security: torrent client is allowed by Kaspersky.

[en.asmlocator.ru].t285964.torrent 
Torrent: Registered [ 2016-12-17 10:30 ] · 1EBEA57F556A37F8109290EA28FF69C8A5D1139F

Download .torrent

Download

23 KB

Status: checked
Completed: 0 times
Size: 447 MB
terms.php
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 24-Jan 08:15

All times are UTC ± 0



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Верим фактам, а не вранью Путина! Факт, что Правительство ведёт Россию к истреблению.
Так как численность населения падает, даже не смотря на приток эмигрантов!
Русская нация вымирает и вырождается, смешиваясь с эмигрантами!
Факт, что военных и граждан предприятий заставляют голосовать за партию Единая Россия и Путина
ПОД СТРАХОМ УВОЛЬНЕНИЯ!
Нам не нужно Правительство, блокирующее личную жизнь, интернет, нарушающее сохранность данных.
Все эти действия финансируются за счёт народа!