9 рота (Федор Бондарчук) [2005, боевик, драма, военный, HDRip]

Reply to topic
DL-List and Torrent activity
Size:  1.47 GB   |    Registered:  3 years 11 months   |    Completed:  0 times

Seeder not seen: Never

 
   
 
 
Author Message

star21 ®

Gender: Female

Longevity: 4 years

Posts: 551946

Location: Екатеринбург

Post 14-Nov-2015 09:00

[Quote]

9 рота (Федор Бондарчук) [2005, боевик, драма, военный, HDRip] Торрент
9 рота
Формат: HDRip, AVI, XviD, AC3
Режиссер: Федор Бондарчук
Жанр: боевик, драма, военный
Продолжительность: 02:19:12
Год выпуска: 2005
В ролях: Федор Бондарчук, Алексей Чадов, Иван Кокорин, Артем Михалков, Константин Крюков, Артур Смольянинов, Михаил Пореченков, Ирина Рахманова, Алексей Серебряков, Михаил Ефремов
Описание: Небольшая группа новобранцев, призванных на срочную службу в Вооруженные силы СССР в конце 1980-х годов, попадает в Воздушно-десантные войска. После нескольких месяцев в «учебке» их направляют для дальнейшего прохождения службы в Афганистан. По ходу боевой операции они занимают высоту, на которой должен расположиться пункт прикрытия при прохождении советской воинской колонны. В этот период начинается вывод советских войск из Афганистана, и командование забывает о 9 роте. Многократно превосходящие силы афганских моджахедов и пакистанских инструкторов в отчаянных атаках пытаются захватить высоту. После обстрела высоты из миномётов и безоткатных орудий они идут в атаку...
Рейтинг на:
Видео: 720x288 (2.50:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1113 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
[spoiler="Доп. информация">
Ошибки в фильме. Интересные факты
* Эпизод боя десантников с душманами, показанный в фильме, полностью отличается от того, что произошло в действительности: время года (в реальности — это зима, январь, а не жаркое лето), местность (в реальности — это горы, а не пустыня), сам бой происходил не днем, а ночью, потери (погибло 6 бойцов из 39, а не 1 оставшийся в живых, как в фильме), ход боя, его результаты, характер всей боевой операции были изменены до неузнаваемости.
* Действие фильма происходит в 1989 году, хотя реальный бой происходил в 1988 году. Следовательно, никто не мог забыть 9-ю роту в процессе вывода войск, так как его просто еще не проводилось.
* В некоторых кадрах можно заметить, что молодые рядовые бойцы обуты в американские кроссовки модификации середины или даже конца 1990-х годов.
* По прибытии в часть Чугун получает пулемет Калашникова с погнутым стволом — при том, что ствол у этого пулемета легко заменяется (в случае перегрева или повреждения). Наверное запасные стволы Помидор тоже продал. Как объяснили в «фильме о фильме», у этой истории был прототип: у пулемета одного из бойцов 9-й роты была вмятина от осколка гранаты, и без обильной смазки после нескольких очередей он начинал заедать. Создатели фильма просто решили заменить повреждение на более понятное массовому зрителю, причем ствол был назван дулом.
* У героя «Лютого» временами (ближе к концу) зубы то вставные, то обычные.
* Номера на автомобилях не соответствуют времени.
* В эпизоде с засадой, когда бойцы 9-й роты наблюдают за приближением колонны, ее сопровождают два Ми-24, однако после нападения вертолеты бесследно исчезают.
* Для сцены похода Джоконды за спичками съемочной группе понадобилась ослица, которая не боялась бы камеры. Сбившись с ног, авторы обратились в Ялтинский зоопарк, где им немедленно порекомендовали опытнейшую актрису, дебют которой состоялся… в 1966 году, в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» Леонида Гайдая. «Берите, не пожалеете!» — сказал дрессировщик и не обманул: пожилая ослица прекрасно справилась с ролью.
* В фильме в некоторых кадрах используются учебные дульные компенсаторы (устройство для стрельбы холостыми патронами) на АК-74. Они отличимы по серебристому цвету.
* В одном из боевых эпизодов фильма один из бойцов бросает боевую гранату, камера фиксирует ее падение, при этом отчетливо видно, что граната на самом деле учебная (черного цвета).
* Танков Т-64БВ, показанных в фильме, в Афганистане не было. В 40-й армии на вооружении состояли Т-55 и Т-62.
* В эпизоде фильма с разминированием территории бойцы находят противопехотную мину ПФМ-1 «Лепесток». Время боевой работы данной мины составляет 1 — 40 часов, после чего мина самоликвидируется. По сюжету получается, что бойцы занимали территорию, которую заминировали советские же войска менее, чем за двое суток до этого, что выглядит нелогично.
* В эпизоде, когда Воробей подрывает себя гранатой, ясно видно (как практически во всех фильмах о войне), что граната не боевая. После того, как Воробей отпускает спусковую скобу, немедленно должен произойти первый взрыв — капсюля замедлителя. И уже после этого, по прошествии 3-4 секунд, происходит взрыв самого заряда. В кино же практически всегда первый взрыв отсутствует.
* В фильме капитан-разведчик заявляет солдатам: «Никто и никогда еще не сумел завоевать Афганистан», — популярное клише времен афганской войны. Между тем история Афганистана говорит об обратном. До XVIII века независимого государства на территории современного Афганистана не существовало. Едва образовавшись в 1709, Гильзейское княжество в 1737 было разгромлено войсками Надир-шаха. В дальнейшем Афганистан был многократно оккупирован англо-индийскими войсками. В 1839 англо-индийские войска (12 тысяч солдат) взяли Кандагар, а затем и Кабул. Война была легко выиграна и на тамошнем престоле воцарился эмир Шуджа-шах (ставленник англичан). После серии восстаний Великобритания предприняла в 1878 новое вторжение в Афганистан. В 1879 эмир Якуб-хан подписал договор, согласно которому Афганистан переходил под протекторат Великобритании, афганское правительство теряло право на ведение какой-либо внешней политики иначе, как при посредничестве правительства Британии.
* В эпизоде крушения самолета с дембелями, перед тем как самолет взорвется ясно видно, что все четыре его винта остановились, однако во время взрыва из пламени вырывается передняя часть двигателя с бешено вращающимся винтом.
* Сцена нападения душман на колонну войск совершающую марш, которую прикрывает 9-я рота - вызывает много сомнений. Командир подразделения (капитан Быстров) не мог совершить настолько грубые ошибки при размещении подразделения на местности (организация "блока"). Рота закрепляется на склоне высоты, распределив силы по траверсу склона и не выставив выносного дозорного поста на ее вершине либо не подвергнув ее минированию. В результате неожиданного нападения душманов, подразделение окажется незащищенным с тыла. Действия командира подразделения идут вразрез с предписаниями Боевого Устава ВС СССР об организации боковых походных застав и дозоров.

To download the content you need:
1. Download and install torrent client [for Windows] or for mobile system
2. Click on [Download]
Attention.
If the test YOU are NOT a ROBOT - does not work, then You are using an outdated browser.
Install the current browser and click on [Download]
Security: torrent client is allowed by Kaspersky.

[en.asmlocator.ru].t196.torrent 
Torrent: Registered [ 2015-11-14 09:00 ] · F3ED9CDA3BFAF5CBA30249E1F1CFBA279EEB4EA3

Download .torrent

Download

16 KB

Status: checked
Completed: 0 times
Size: 1.47 GB
terms.php
[Profile] [PM]
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 12-Nov 01:01

All times are UTC ± 0



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Верим фактам, а не вранью Путина! Факт, что Правительство ведёт Россию к истреблению.
Так как численность населения падает, даже не смотря на приток эмигрантов!
Русская нация вымирает и вырождается, смешиваясь с эмигрантами!
Факт, что военных и граждан предприятий заставляют голосовать за партию Единая Россия и Путина
ПОД СТРАХОМ УВОЛЬНЕНИЯ!
Нам не нужно Правительство, блокирующее личную жизнь, интернет, нарушающее сохранность данных.
Все эти действия финансируются за счёт народа!